Плюсы и минусы минераловатных утеплителей

В использовании минераловатных утеплителей существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Все дело в том, что именно преобладает, и насколько плюсы превосходят минусы.

В производстве базальтовых утеплителей решающая роль принадлежит условиям, определяющим конечные свойства продукта. При вытягивании базальтовых нитей критичны величины, определяющие как толщину, которая влияет на пористость массива, так и длину базальтового волокна, определяющую ломкость и пылеобразование.

При толщине в две сотых миллиметра ломкость достигает максимальных величин, а если длина составляет менее трех миллиметров, то зацепление отдельных волокон падает до величин, делающих составление из отдельных волокон плит и матов достаточно проблематичным. Это все, что касается производства минераловатных утеплителей.

При производстве для упрощения волокнообразования в расплав базальта добавляют шлаки, если в исходном расплаве их недостаточно. Побочным явлением такого изменения является понижение температуры плавления базальта, что снижает и его огнеупорные свойства. В среднем температура плавления шлакосодержащих расплавов составляет восемьсот градусов.

Эксплуатация минераловатных плит и матов влечет за собой еще один малоприятный нюанс: для связи волокон в матах или плитах применяют фенолформальдегидные смолы, испарения которых довольно долгое время могут выделяться из утеплителя. Поэтому в высокотемпературном режиме эксплуатации необходимо изолировать такое соседство от жилых помещений.
Полезный ресурс

Популярные сообщения из этого блога

Напишите свое первое рекламное письмо при помощи шаблона!

Курорт Балчик, Болгария

5 способов, которые помогут быстро успокоиться.

Готовим ребенка к школе

Как бороться с грызунами?

Виртуальное кредитование «Webmoney»: описание услуги

Как не потерять свой багаж при перелете?

Способы удаления жевательной резинки с вещей и одежды.

Заработок в Интернете. Фриланс

10 ошибок, которые вы совершаете во время завтрака