Дыхательная гимнастика Стрельниковой

По мере развития человечества появляются все новые и новые болезни. Фармакомпании вкладывают миллионы в разработку разнообразных лекарственных препаратов, но только вот обычные люди все чаще отдают предпочтение народным и альтернативным методам оздоровления. Почему так происходит? Все просто, народ привлекают следующие моменты:

- отсутствие побочного воздействия;
- низкие денежные затраты;
- благотворное влияние на организм.

Один из таких методов – дыхательная гимнастика Стрельниковой А.Н. Информация об этом чудодейственном способе лечения представлена ниже.


Факты про Александру Стрельникову и созданную ею гимнастику.

Свою карьеру Александра Николаевна начинала как оперная дива в первой половине прошлого века, а после 2-ой мировой войны стала известным в СССР педагогом по вокалу.

Толчком к разработке уникальной гимнастики стала потеря голоса. Способ восстановления связок с помощью дыхательных упражнений певице подсказала мать. Постепенно отдельные элементы методики составили целую систему, которая оказалась необыкновенно эффективной.

В 1972 году Стрельникова официально зарегистрировала свое изобретение во Всесоюзном НИИ государственной патентной экспертизы, получив на него авторское свидетельство.

В настоящее время в столице функционирует Центр дыхательной гимнастики, названный в честь ее создательницы. Применение данной методики неоднократно тестировалось в лечебных учреждениях различного типа, и исследования каждый раз подтверждали ее действенность.


Основные рекомендации по "Стрельниковской" гимнастике.

Ну, неужели потеря голоса – такая распространенная проблема, спросят нас читатели. Почему эти упражнения так популярны? Все дело в том, что метод Стрельниковой благотворно влияет кроме связок, и на кровь, мышцы, органы.

С его помощью можно:

1. Поднять общий тонус,
2. Вылечить астму, логоневроз, стенокардию,туберкулез.
3. Избавиться от вредных привычек (курения),
4. Справиться с ожирением.

Механизм действия упражнений основывается на вдохах различной частоты и интенсивности, при которых активно задействована диафрагма. А выдох, по мнению Александры Николаевны, должен осуществляться самопроизвольно с «выбросом» всего ненужного.

Дыхательную гимнастику необходимо делать ежедневно в течение часа. Повторять упражнения и утром, и вечером. М.Н. Щетинин (ученик Стрельниковой, создатель и руководитель упомянутого выше Центра) рекомендует 12-15 сеансов.

Конкретные упражнения во многом зависят от цели, ради которой они используются. Не имеющим возможности обратиться за помощью к специалистам, могут посмотреть видео дыхательной гимнастики Стрельниковой и освоить методику самостоятельно.
Полезный ресурс

Популярные сообщения из этого блога

Напишите свое первое рекламное письмо при помощи шаблона!

Курорт Балчик, Болгария

5 способов, которые помогут быстро успокоиться.

Готовим ребенка к школе

Как бороться с грызунами?

Виртуальное кредитование «Webmoney»: описание услуги

Как не потерять свой багаж при перелете?

Способы удаления жевательной резинки с вещей и одежды.

Заработок в Интернете. Фриланс

10 ошибок, которые вы совершаете во время завтрака