Любителям грибов непременно придется по вкусу суп с «дарами леса» и баклажанами.
Ингредиенты:
• Кунжут- 2 ст. ложки,
• Грибы сухие - 100гр,
• Петрушка (корень растения) - 1 шт,
• Морковка - 1 шт,
• Острый перец - 1 шт,
• Лаврушка - 2 листика,
• Баклажаны - 2 шт,
• Специи,
• Лук зеленый,
• Шампиньоны - 150 гр,
• Чеснок - 2 дольки.
Последовательность приготовления:
Сложить в кастрюлю сухие грибы. Очищенный корень петрушки измельчить и отправить к грибам. Чеснок мелок порубить. Морковку разделить на небольшие полосочки. Измельчить лук. Все овощи смешать с грибами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, воду и отправить блюдо на огонь.
С момента закипания следует варить суп не дольше 15 минут. После процедить содержимое кастрюли, а сваренные грибы порубить небольшими кусочками.
Отдельно нарезать некрупными пластинками баклажаны и шампиньоны. Сложить полученные ингредиенты вместе с отварными грибами в сковороду и обжарить компоненты в течение 5 минут.
Приготовленные баклажаны и грибы поместить в процеженный бульон. Поварив суп 10 минут, блюдо приправляется мелко порубленным острым перцем и обжаренным кунжутом. Снимать блюдо с огня и проводить дегустацию можно уже через пару минут.
Ингредиенты:
• Кунжут- 2 ст. ложки,
• Грибы сухие - 100гр,
• Петрушка (корень растения) - 1 шт,
• Морковка - 1 шт,
• Острый перец - 1 шт,
• Лаврушка - 2 листика,
• Баклажаны - 2 шт,
• Специи,
• Лук зеленый,
• Шампиньоны - 150 гр,
• Чеснок - 2 дольки.
Последовательность приготовления:
Сложить в кастрюлю сухие грибы. Очищенный корень петрушки измельчить и отправить к грибам. Чеснок мелок порубить. Морковку разделить на небольшие полосочки. Измельчить лук. Все овощи смешать с грибами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, воду и отправить блюдо на огонь.
С момента закипания следует варить суп не дольше 15 минут. После процедить содержимое кастрюли, а сваренные грибы порубить небольшими кусочками.
Отдельно нарезать некрупными пластинками баклажаны и шампиньоны. Сложить полученные ингредиенты вместе с отварными грибами в сковороду и обжарить компоненты в течение 5 минут.
Приготовленные баклажаны и грибы поместить в процеженный бульон. Поварив суп 10 минут, блюдо приправляется мелко порубленным острым перцем и обжаренным кунжутом. Снимать блюдо с огня и проводить дегустацию можно уже через пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий