Рецепт банницы с творогом.

Хотите порадовать своих родных и близких оригинальной полезной и здоровой пищей? Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который совмещает в себе сытность, питательность, а также полезность. Данное блюдо может быть сладким или солёным, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

- Творог (желательно домашний) - 1 килограмм,

- Сметана (желательно домашняя) – 1 килограмм,

- Яйца – 10 штук,

- Лаваш - 3 листа,

- Соль / сахар,

- Сливочное масло – 50 гр.

В удобной для перемешивания ёмкости смешиваем килограмм творога с 5 яйцами, соль или сахар добавить по вкусу и тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем килограмм сметаны и 5 яиц. Соль или сахар – по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом. 

Расстилаем корж лаваша на гладкой поверхности, выкладываем на всю плоскость лаваша творог, толщиной 0,5 см. Сворачиваем лаваш “рулетом” и укладываем на противень, смазанный маслом.

С остальными листами лаваша поступаем аналогично и укладываем на противень, листы лаваша должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы не оставалось свободного места.

Уложенные “рулеты” сверху заливаем сметаной.

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, характеризующейся румяной корочкой на поверхности лаваша. Приятного Вам аппетита!
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий