Сегодня приготовила вот такую отличную запеканку. В холодильнике как раз лежал домашний творог, а на глаза попался интересный рецепт запеканки из творога. Получилось очень аппетитно, и, наверное вкусно, так как лакомство быстро исчезло со стола.
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:
- пол килограмма творога;
- куриные яйца – две штуки;
- пол стакана манной крупы;
- один стакан сахара;
- сода – на кончике ложки;
- сметана (чем больше процент жирности, тем лучше) – три столовых ложки;
- изюм – три столовых ложки;
- ванильный сахар;
- цедра апельсина;
-сливочное масло;
- сахарная пудра;
Способ приготовления:
1. Для начала нужно взять сито, и через него протереть творог.
2. В блендер насыпать сахар, добавить яйца, и хорошо взбить.
3. Взять апельсиновую цедру, и измельчить любым удобным способом.
4. Изюм помыть под горячей водой.
5. Соединить взбитые яйца с творогом, добавить манку, сметану, измельченную цедру апельсина, а также изюм и соду погашенную оцтом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
6. Теперь нужно взять форму, в которой вы планируете выпекать творожную запеканку, и смазать ее хорошо сливочным маслом.
7. Вылить смесь в форму, и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
8. Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
9. Вот и все. Вкусная запеканка из творога готова. Можно звать гостей.
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:
- пол килограмма творога;
- куриные яйца – две штуки;
- пол стакана манной крупы;
- один стакан сахара;
- сода – на кончике ложки;
- сметана (чем больше процент жирности, тем лучше) – три столовых ложки;
- изюм – три столовых ложки;
- ванильный сахар;
- цедра апельсина;
-сливочное масло;
- сахарная пудра;
Способ приготовления:
1. Для начала нужно взять сито, и через него протереть творог.
2. В блендер насыпать сахар, добавить яйца, и хорошо взбить.
3. Взять апельсиновую цедру, и измельчить любым удобным способом.
4. Изюм помыть под горячей водой.
5. Соединить взбитые яйца с творогом, добавить манку, сметану, измельченную цедру апельсина, а также изюм и соду погашенную оцтом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
6. Теперь нужно взять форму, в которой вы планируете выпекать творожную запеканку, и смазать ее хорошо сливочным маслом.
7. Вылить смесь в форму, и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
8. Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
9. Вот и все. Вкусная запеканка из творога готова. Можно звать гостей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий