Уже 780 тыс. лет назад в рационе первобытного человека были орехи, об этом свидетельствуют раскопки в израильской долине Хула. Здесь было найдено 7 разновидностей скорлупы орехов. Можно смело предположить, что данный продукт играл значительную роль в питании наших далёких-далёких предков.
Постоянное употребление орехов снижает риск заболевания атеросклерозом. Орехи богаты железом, протеином и антиоксидантами. Они вкусны и очень питательны.
Миндаль один из лучших источников растительного белка, в нём есть кальций, фосфор, магний, витамины группы В.В народной медицине этот орех используют при лечении пищеварения, бессоннице. Употребление миндаля укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость простудным и вирусным заболеваниям. Из миндаля получается очень вкусное миндальное молоко, а миндальный жмых широко используют в лечебно-косметических целях.
Кешью можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Он богат белком, железом и углеводами, витаминами А, В2, В1, цинком и кальцием, содержит намного меньше жира, чем другие орехи. Кешью укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, полезен при анемии и псориазе, нормализует обмен веществ. В Бразилии этот орех считают афродизиаком, используют как средство против гриппа и астмы. На Гаити им лечат зубную боль и бородавки. А в Мексике обесцвечивают веснушки.
По калорийности фундук в 3 раза превосходит хлеб и шоколад. В нём очень много белка, калия, железа, кобальта, фосфора, содержатся витамины В,В2, С, Е. Этот орех полезен при малокровии, варикозном расширении вен, сахарном диабете. Его можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку в нём очень мало углеводов. Он очищает организм, способствуя введению токсинов.
Арахис содержит оптимальное соотношение аминокислот, необходимых нашему организму, а также витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, фолиевую кислоту и биотин.
Арахис полезен при гастрите, атеросклерозе, он улучшает память, хорошо воздействует на нервную систему, печень, сердце, регулярное его употребление сапособсвтует обновлению клеток. Однако следует помнить, что арахисовые белки могут быть аллергеном, а чрезмерное его употребление может привести к избыточному весу. Так же арахис не рекомендуется есть тем, кто страдает подагрой и артрозом.
Пекан на 70 % состоит из жиров, что делает его очень калорийным и питательным. Он богат витаминами А, В, С, Е, а также железом, кальцием, фосфором, цинком. Его употребление необходимо при авитаминозе, усталости, отсутствии аппетита.
Кедровый орех просто незаменим для тех, кто перешёл на вегетарианское питание, поскольку его белок усваивается человеческим организмом почти на 100 %. Этот орех содержит так же лецитин, кобальт, магний, железо, йод, кальций и натрий. Он полезен при иммунном дефиците, аллергиях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Масло из кедровых орехов выводит токсины из организма, повышает работоспособность, благотворно влияет на развитие детского организма. В Сибири кедровые орешки используют при лечении отложения солей. Ванна, с добавлением шелухи орехов, хороша при диатезах и нервном перевозбуждении.
Фисташка содержит большое количество витамина Е, омолаживающего организм, а также медь, марганец, витамин В6 и тиамин. Фисташковые орехи рекомендуются при колитах, туберкулёзе, сахарном диабете, бесплодии, заболеваниях желудка, для усиления потенции. Ежедневное употребление фисташек снижает риск возникновения рака лёгких.
В грецком орехе найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин, клетчатка, соли железа и кобальта. Его употребление снижает уровень холестерина в крови, усиливает работу кишечника, стимулирует умственную деятельность мозга. Грецкий орех полезен беременным и кормящим матерям. У мужчин увеличивает половое влечение. Масло из грецкого ореха эффективно при гепатите, болезнях щитовидной железы, гипертонии. В косметологии оно смягчает сухую кожу, заживляет раны.
Бразильский орех содержит практически все необходимые микроэлементы, минеральные вещества и витамины. Он очень калориен и питателен, поэтому рекомендуется в день съедать не более одного-двух орехов. Его употребление способствует хорошему обмену веществ, омоложению организма, уменьшает нервозность и раздражительность, предотвращает развитие опухолей.
В орехах макадамии много витаминов группы В, Е, а также кальция и калия. Эти орехи содержат эфирные масла, протеины, клетчатку. Макадамия обладает антиоксидантными свойствами, полезна при мигренях, остеопорозе и артрите, гиповитаминозе.
Одним словом, орехи – это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Главное, знать меру и не поглощать их горстями в огромных количествах!
Постоянное употребление орехов снижает риск заболевания атеросклерозом. Орехи богаты железом, протеином и антиоксидантами. Они вкусны и очень питательны.
Миндаль один из лучших источников растительного белка, в нём есть кальций, фосфор, магний, витамины группы В.В народной медицине этот орех используют при лечении пищеварения, бессоннице. Употребление миндаля укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость простудным и вирусным заболеваниям. Из миндаля получается очень вкусное миндальное молоко, а миндальный жмых широко используют в лечебно-косметических целях.
Кешью можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде. Он богат белком, железом и углеводами, витаминами А, В2, В1, цинком и кальцием, содержит намного меньше жира, чем другие орехи. Кешью укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, полезен при анемии и псориазе, нормализует обмен веществ. В Бразилии этот орех считают афродизиаком, используют как средство против гриппа и астмы. На Гаити им лечат зубную боль и бородавки. А в Мексике обесцвечивают веснушки.
По калорийности фундук в 3 раза превосходит хлеб и шоколад. В нём очень много белка, калия, железа, кобальта, фосфора, содержатся витамины В,В2, С, Е. Этот орех полезен при малокровии, варикозном расширении вен, сахарном диабете. Его можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку в нём очень мало углеводов. Он очищает организм, способствуя введению токсинов.
Арахис содержит оптимальное соотношение аминокислот, необходимых нашему организму, а также витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, фолиевую кислоту и биотин.
Арахис полезен при гастрите, атеросклерозе, он улучшает память, хорошо воздействует на нервную систему, печень, сердце, регулярное его употребление сапособсвтует обновлению клеток. Однако следует помнить, что арахисовые белки могут быть аллергеном, а чрезмерное его употребление может привести к избыточному весу. Так же арахис не рекомендуется есть тем, кто страдает подагрой и артрозом.
Пекан на 70 % состоит из жиров, что делает его очень калорийным и питательным. Он богат витаминами А, В, С, Е, а также железом, кальцием, фосфором, цинком. Его употребление необходимо при авитаминозе, усталости, отсутствии аппетита.
Кедровый орех просто незаменим для тех, кто перешёл на вегетарианское питание, поскольку его белок усваивается человеческим организмом почти на 100 %. Этот орех содержит так же лецитин, кобальт, магний, железо, йод, кальций и натрий. Он полезен при иммунном дефиците, аллергиях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Масло из кедровых орехов выводит токсины из организма, повышает работоспособность, благотворно влияет на развитие детского организма. В Сибири кедровые орешки используют при лечении отложения солей. Ванна, с добавлением шелухи орехов, хороша при диатезах и нервном перевозбуждении.
Фисташка содержит большое количество витамина Е, омолаживающего организм, а также медь, марганец, витамин В6 и тиамин. Фисташковые орехи рекомендуются при колитах, туберкулёзе, сахарном диабете, бесплодии, заболеваниях желудка, для усиления потенции. Ежедневное употребление фисташек снижает риск возникновения рака лёгких.
В грецком орехе найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин, клетчатка, соли железа и кобальта. Его употребление снижает уровень холестерина в крови, усиливает работу кишечника, стимулирует умственную деятельность мозга. Грецкий орех полезен беременным и кормящим матерям. У мужчин увеличивает половое влечение. Масло из грецкого ореха эффективно при гепатите, болезнях щитовидной железы, гипертонии. В косметологии оно смягчает сухую кожу, заживляет раны.
Бразильский орех содержит практически все необходимые микроэлементы, минеральные вещества и витамины. Он очень калориен и питателен, поэтому рекомендуется в день съедать не более одного-двух орехов. Его употребление способствует хорошему обмену веществ, омоложению организма, уменьшает нервозность и раздражительность, предотвращает развитие опухолей.
В орехах макадамии много витаминов группы В, Е, а также кальция и калия. Эти орехи содержат эфирные масла, протеины, клетчатку. Макадамия обладает антиоксидантными свойствами, полезна при мигренях, остеопорозе и артрите, гиповитаминозе.
Одним словом, орехи – это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Главное, знать меру и не поглощать их горстями в огромных количествах!
Комментариев нет:
Отправить комментарий