Камины и печи. Основные правила топки.

1)Очистка зольниковой камеры печи (камина) до разжигания огня.

2) Помещение должно быть хорошо проветрено.


3) На колосники кладется смятая бумага, затем сухие щепки и поджигается. Дрова кладутся крест на крест на хорошо разгоревшиеся щепки и при достаточном наборе жара на всю поверхность колосниковой решетки камина (или печи).


4) Следующая порция дров в камин кладется лишь после того, как ранее заложенная, почти прогорит.


5) Горящие угли не ворошить.


6) Топка камина (или печи) при морозе и сильном ветре вредны. Лучше несколько раз в сутки поддерживать тепло в щадящем режиме.


В существующих инструкциях по эксплуатации печных топок описаны конкретные правила по пользованию каминами.


Камины и печные топки, сделанные в Германии выложены шамотной футеровкой. Необходимо следить, чтобы она не треснула, так как может уменьшиться теплоотдача печи (или камина). Специальные замазки помогут отреставрировать шамотную футеровку.


Один раз в год любую печь или камин, а также дымоход нужно чистить. Все это удобно отложить на окончание отопительного сезона.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий