Цветная капуста с зеленым горошком

Время приготовления: 35-40 минут.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

- 4 ст. ложки топленого или растительного масла.
- 0,5 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря.
- 1,25 чайн. ложки семян индийского тмина (джира).
- 8-10 листьев карри или 1 лавровый лист.
- 1 большой кочан цветной капусты (ок. 1,5 кг), зачищенный, с удаленной кочерыжкой и разделенный на розетки (4 х 2,5 х 1,5 см).
- 0,5 чайн. ложки куркумы.
- 0,25 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского).
- 3 ст. ложки нарубленной кинзы или петрушки.
- 1 стакан (250 мл) свежего зеленого горошка (450 г в стручках) или мороженого горошка молочной спелости (размороженного).
- 2-4 ст. ложки воды.
- 1 чайн. ложка соли.
- 1/3 стакана (80 мл) йогурта, сметаны или сливок.
- веточки петрушки для украшения (необязательно).

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте их до коричневого цвета, затем опустите листья карри или лавровый лист и через несколько секунд мешайте с ними цветную капусту.

Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.

Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий