Предлагаем потрясающий гарнир к средиземноморским блюдам из мяса или рыбы к приготовленному таким образом картофелю подавайте мясо или жареную рыбу. Можно подавать также печеные рыбу или мясо (запекайте в небольшом количестве жира).
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
в одной порции: 310 ккал / 1280 КДж; белки: 4 Г, жиры: 17 г, углеводы: З2 г
На 4 порции:
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 800 г картофеля
- соль, черный перец
- 1 ч: ложка молотого
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
или 3 ч. ложки сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Затем смажьте противень тремя ст.лож. оливкового масла. Хорошо вымойте и высушите картофель, затем нарежьте поперечными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую миску, поперчите, посолите и посыпьте тмином.
2. Хорошо вымойте тимьян и добавьте к картофелю сорванные с веточек листья. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Осторожно перемешайте картошку с чесночком и равномерно распределите ломтики картофеля на противне. Сбрызнутые их оставшимся оливковым маслом.
3. Поставьте противень в горячую духовку. Запекайте картофель 40 минут, чтобы он подрумянился и стал золотисто-коричневым.
4. Приготовленный таким образом картофель можно подать не только в качестве гарнира к мясу или к рыбе, но и например к салату или как атомарную закуску.
Для разнообразия:
- Небольшое количество картофеля можно приготовить в плоской жароустойчивой форме. в которой готовят запеканки. Ломтики картофеля можно дополнительно посыпать пармезаном.
Совет:
- Картофель можно посыпать молотым тмином ,а не тимьяном, как предложено в рецепте. Тогда он получит оригинальный вкус и аромат.
- Картофель можно при готовить накануне. Перед подачей на стол достаточно на 15 минут поставить его в духовой шкаф. чтобы разогреть.
Вот ещё один до ужаса простой рецепт гарнира с которым даже ребёнок справится. Главное не добавлять жира , а использовать только оливковое масло и тогда ваше блюдо запеченный картофель в духовке с тимьяном получится не только вкусным , но ещё и полезным. Всем приятного аппетита.
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
в одной порции: 310 ккал / 1280 КДж; белки: 4 Г, жиры: 17 г, углеводы: З2 г
На 4 порции:
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 800 г картофеля
- соль, черный перец
- 1 ч: ложка молотого
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
или 3 ч. ложки сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Затем смажьте противень тремя ст.лож. оливкового масла. Хорошо вымойте и высушите картофель, затем нарежьте поперечными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую миску, поперчите, посолите и посыпьте тмином.
2. Хорошо вымойте тимьян и добавьте к картофелю сорванные с веточек листья. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Осторожно перемешайте картошку с чесночком и равномерно распределите ломтики картофеля на противне. Сбрызнутые их оставшимся оливковым маслом.
3. Поставьте противень в горячую духовку. Запекайте картофель 40 минут, чтобы он подрумянился и стал золотисто-коричневым.
4. Приготовленный таким образом картофель можно подать не только в качестве гарнира к мясу или к рыбе, но и например к салату или как атомарную закуску.
Для разнообразия:
- Небольшое количество картофеля можно приготовить в плоской жароустойчивой форме. в которой готовят запеканки. Ломтики картофеля можно дополнительно посыпать пармезаном.
Совет:
- Картофель можно посыпать молотым тмином ,а не тимьяном, как предложено в рецепте. Тогда он получит оригинальный вкус и аромат.
- Картофель можно при готовить накануне. Перед подачей на стол достаточно на 15 минут поставить его в духовой шкаф. чтобы разогреть.
Вот ещё один до ужаса простой рецепт гарнира с которым даже ребёнок справится. Главное не добавлять жира , а использовать только оливковое масло и тогда ваше блюдо запеченный картофель в духовке с тимьяном получится не только вкусным , но ещё и полезным. Всем приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий