Карри – это национальная специя в Индии. Её используют практически в любом блюде и даже иногда кладут в десерты. В нашей стране можно встретить ряд блюд в которых применяется карри, но это крайне редко. Мы предлагаем вам попробовать удивительный соус из национальной специи Индии. Представленный вариант соуса отлично сочетается с любыми морепродуктами, курицей и свининой.
Для приготовления представленного соуса вам понадобится: в равной пропорции майонез, сметана, ряженка. Также вам обязательно пригодится перец красный и чёрный. Карри стоит взять не более половины чайной ложки. Эта специя достаточно насыщенная, поэтому не стоит усердствовать. Следующий ингредиент – это пара головок чеснока и столовая ложка уксуса.
Для того чтобы качественно приготовить этот соус рекомендуется использовать кухонную технику, такую как блендер или комбайн. Начать лучше с измельчения чеснока. Когда этот этап пройден, добавьте вначале сметану и тщательно взбейте. После этого добавьте уксус и продолжайте взбивать. Следующие ингредиенты – это жирная ряженка и кефир. Последние ингредиенты – это специи (перцы и карри). После того как вы тщательно все взбили у вас должна получиться густая консистенция. Готовый соус рекомендуется перед подачей на стол тщательно охладить.
Для приготовления представленного соуса вам понадобится: в равной пропорции майонез, сметана, ряженка. Также вам обязательно пригодится перец красный и чёрный. Карри стоит взять не более половины чайной ложки. Эта специя достаточно насыщенная, поэтому не стоит усердствовать. Следующий ингредиент – это пара головок чеснока и столовая ложка уксуса.
Для того чтобы качественно приготовить этот соус рекомендуется использовать кухонную технику, такую как блендер или комбайн. Начать лучше с измельчения чеснока. Когда этот этап пройден, добавьте вначале сметану и тщательно взбейте. После этого добавьте уксус и продолжайте взбивать. Следующие ингредиенты – это жирная ряженка и кефир. Последние ингредиенты – это специи (перцы и карри). После того как вы тщательно все взбили у вас должна получиться густая консистенция. Готовый соус рекомендуется перед подачей на стол тщательно охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий