Как правильно выбирать мандарины?

Близится Новый год, а значит, каждая квартира в ближайшие дни наполнится прекрасным запахом спелых сладких мандаринов. Они очень вкусны и полезны, а также содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, столь необходимых нам зимой. Так в их состав входят витамины А, D, B1 и B2, калий, кальций и бета-каротиновая кислота. Употребление мандаринов в пищу улучшает аппетит и приводит в порядок обмен веществ, а их аромат хорошо повышает настроение.

Как выбрать хорошие фрукты, которые не испортятся за несколько дней, не будут кислыми или горькими, а также будут легко очищаться от кожуры? Ответы на эти вопросы Вы узнаете из данной статьи.

Легче всего определить, качественным ли является мандарин, который Вы держите в руке, по соотношению его размера и веса: спелые мандарины обычно весят несколько меньше, чем Вам может показаться на первый взгляд. Незрелые фрукты, напротив, обычно бывают достаточно тяжелыми. Они имеют светлую, практически зеленую толстую шкурку, которая очищается с большим трудом. Шкурка у хорошего мандарина, наоборот, всегда имеет равномерную, насыщенную и яркую окраску, на ней нет темных пятен и царапин. Не стоит приобретать мандарины, обладающие слишком мягкой, вялой или местами «деревянной» шкуркой – это прямые признаки того, что плод некоторое время пролежал в холодильнике и успел заморозиться, а это существенно снижает качество его вкуса и возможные сроки хранения. При нажатии на спелый мандарин из пор на его шкурке должна вылетать струйка сока. 

Покупая мандарины, Вы имеете право попросить продавца надрезать один из них, чтобы посмотреть на качество фрукта внутри, а также попробовать самостоятельно отделить шкурку от мякоти. Поинтересуйтесь, из какой страны прибыли мандарины: в большинстве случаев, чем она жарче, тем слаще будут плоды. Если Вы сомневаетесь в том, сколько мандарины уже пролежали на прилавке, попросите показать документы, подтверждающие дату и место сбора фруктов, а также срок их годности. Также в документах обязательно будет указан сорт мандаринов, от которого также зависят их вкусовые качества. Так, например, самыми сладкими являются испанские – большие, обладающие яркой и толстой кожурой, которая, тем не менее, совершенно легко отделяется. Турецкие мандарины могут слегка кислить. У них тонкая желто-зеленая шкурка, которая достаточно легко снимается. И, наконец, марокканские мандарины отличаются от турецких только кожурой – она у них тонкая, с крупными порами и достаточно яркая.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий