Как быстро сварить свеклу в кастрюле?

Свекла - вкусный, и один из самых употребляемых в пищу, корнеплод. Помимо своего приятного вкуса, свекла является хорошим источником витаминов. Но, многие опытные кулинары знают, что для ее приготовления (варки) требуется достаточно много времени (около 2 часов). При таком длительном процессе приготовления исчезает не только нужное нам с вами время, но и витамины.

Чтобы сократить время варки свеклы, кулинары придумывают разные хитрости. Сегодня речь пойдет о том, как быстро сварить свеклу в кастрюле. Для начала следует сказать о выборе продукта. Когда вы ее покупаете, то следует выбирать свеклу темно-красного цвета с тонкой кожицей. Размер лучше выбирать средний.

Воду в которой вы собираетесь варить свеклу лучше не солить, так как соль придает свекле дополнительную твердость. А это нам не нужно, если мы хотим, чтобы свекла быстро сварилась и стала мягкой. Очищать свеклу от кожицы, а также отрезать хвостик, перед варкой не нужно, так в свекле сохранится больше витаминов (не вытечет весь сок). Но помыть ее нужно очень хорошо, можно даже потереть щеточкой.

Первый способ уменьшить время варки свеклы в кастрюле заключается в следующем: вы наливаете в кастрюлю воду, ставите ее на большой огонь. Когда вода закипит, вы убавляете огонь, добавляете в нее растительное масло и кладете свеклу. За счет масла температура воды в кастрюле немного увеличится, а время приготовления свеклы сократится.

Второй способ быстро сварить свеклу требует активных действий. А именно, нужно делать следующее: выкладываете свеклу в кастрюлю, заливаете водой и ставите на средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит, нужно влить в нее немного холодной воды, для того чтобы кипение прекратилось. Далее, вы снова доводите воду до кипения и опять вливаете холодную воды. Цикл следует повторять до полной готовности корнеплода. Это значительно экономит время варки.

Чтобы проверить готова свекла или нет - воткните в нее нож или любой другой острый предмет. Если он входит легко, значит все готово.

Способ номер три. Кладете свеклу в кастрюлю, заливаете холодной водой, варите минут 30-40, сливаете воду и ставите свеклу под холодную проточную воду. После того, как таким методом вы остудите свеклу, она станет мягкой и готовой к употреблению.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий