Капуста, приготовленная по рецепту, который будет приведен ниже не только является самостоятельным блюдом, но и одним из ингредиентов для вкусной выпечки, а также для приготовления борща и различных супов.
Что понадобится для засолки капусты со свеклой?
Для маринада:
- 1000 мл воды;
- 2 больших щепотки столовой соли;
- 120 миллилитров 9% уксуса;
- 90 миллилитров любого масла растительного происхождения;
- 40-50 грамм сахарного песка;
Способ приготовления.
Из указанных выше продуктов следует сварить маринад, капусту мелко нарезать (лучше применяя для этого специальный шинковальный нож), морковь и свеклу натереть на крупной терке, чем больше свеклы будет добавлено - тем насыщеннее цвет общей массы. Капусту, свеклу и морковку необходимо тщательно перемешать и поместить в емкость, стараясь не придавливать. Далее смешанные ингредиенты нужно заправить горячим, только что приготовленным (снятым с плиты) маринадом и оставить на 9 часов, предварительно накрыв крышкой.
Что понадобится для засолки капусты со свеклой?
Для маринада:
- 1000 мл воды;
- 2 больших щепотки столовой соли;
- 120 миллилитров 9% уксуса;
- 90 миллилитров любого масла растительного происхождения;
- 40-50 грамм сахарного песка;
Способ приготовления.
Из указанных выше продуктов следует сварить маринад, капусту мелко нарезать (лучше применяя для этого специальный шинковальный нож), морковь и свеклу натереть на крупной терке, чем больше свеклы будет добавлено - тем насыщеннее цвет общей массы. Капусту, свеклу и морковку необходимо тщательно перемешать и поместить в емкость, стараясь не придавливать. Далее смешанные ингредиенты нужно заправить горячим, только что приготовленным (снятым с плиты) маринадом и оставить на 9 часов, предварительно накрыв крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий