Чем полезна свекла?

Свекла известна человечеству более двух тысяч лет. В ее составе много сахара, белков и разного рода кислот. Несмотря на то, что витамин в свекле мало, она содержит такие вещества как медь, магний, марганец, калий. В свекле есть бетаин, который необходим для нормальной работы печени, в частности для лучшего усваивания белка. Таким образом, мясо рекомендуют употреблять со свекольным салатом.

Хороша свекла и в борьбе с токсинами. В народной медицине утверждают, что этот овощ способен бороться со злокачественными опухолями. Витамин В9 в свекле помогает работе сердца, а также участвует в производстве гемоглобина. Фолиевая кислота образует новые клетки, этим объясняется свойство свеклы - омоложение.

Еще один элемент свеклы - кварц. Он необходим организму для укрепления костей, кожи и сосудов. Рекомендуют употреблять свеклу для людей, у которых есть ожирение или плохо выводится жидкость из организма. К сожалению, свекла и блюда из нее будут вредны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Свекольный сок употребляют при ангине и фарингите, насморке, анемии. Именно свекла способна эффективно снижать давление. Все свои главные свойства сохраняет свекла даже в вареном виде.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий