Нестандартный подход к шашлычному бизнесу

Шашлык является особенным блюдом, которое часто готовят на праздники. Благодаря своему вкусу и всенародной любви, шашлычный бизнес будет великолепным средством для достойного заработка, но прежде чем открывать бизнес, необходимо рассмотреть несколько моментов.

Средства.

Следует понимать, что бизнес не дешевый. Необходимо помещение, открытие ИП, приобретение оборудования и деньги на раскрутку. Все это выльется в сумму равную двумстам тысячам рублей. Это по минимуму. К этой сумме следует прибавить деньги на непредвиденные расходы, еще около пятидесяти тысяч. Этих средств вполне достаточно для открытия небольшой шашлычной.

Документы.

Официальное открытие обязательно. Предлагая готовую к употреблению продукцию, необходимо соблюдать все предъявляемые нормы качества, что проверяется надлежащими органами.

Не менее важно, чтобы нанятый повар имел мед. справку и обладал опытом приготовления шашлыка.

Персонал.

Для начала потребуется один повар, один помощник повара, уборщица и официантка. Уборщица и официантка могут быть в одном лице, что чуть сэкономит выплату заработной платы. У персонала должна быть соответствующая униформа. Клиент, посещающий шашлычную, должен видеть на официантке чистый фартук. А благодаря униформе, а не будничной одежде, создается положительное впечатление о всем бизнесе.

Алкоголь.

Многие считают, что шашлычная не может существовать без продажи алкоголя. Это в корне не верно. Если не хотите, чтобы в вашем заведении возникали нетрезвые разговоры и препинания, то исключите крепкий алкоголь из меню. Можно оставить выбор вина, подаваемого в бокалах к шашлыку. Это позволит превратить стереотипную шашлычную в достойное место отдыха, где можно вкусно поесть.

Меню.

Следует расширить меню и позаботиться о вегетарианцах, изготавливая шашлык из овощей. Можно проявить фантазию и создать низкокалорийный вариант. Все это приведет к тому, что ваша шашлычная обойдет конкурентов, мыслящих стереотипно и не развивающих свой бизнес в новых направлениях.

Развитие.

Доставка шашлыка на дом. Разве плохо расходится пицца? Так же будет великолепно заказываться и шашлык. Для этого необходима реклама, лучше всего в интернете, где клиент, перейдя на сайт шашлычной, сможет выбрать любой из представленных вариантов, после чего оформить доставку. Всего лишь такой шаг может поднять бизнес до невероятных высот за короткое время.

Итог.

За счет нестандартного подхода к привычному, казалось бы, шашлычному бизнесу, можно обойти конкурентов и за короткое время отбить вложенные средства.

Расходы — около трехсот тысяч рублей.

Окупаемость — четыре — шесть месяцев.

Популярные сообщения из этого блога

Отпуск и домашние питомцы. Как быть?

Маврикий, курорты Маврикия

Осенний отдых в Турции

Греция

Украшаем сад искусственным водоемом.

Парк Юрского периода. В честь динозавров.

Виртуальное кредитование «Webmoney»: описание услуги

Всё о массаже ложками.

Доступная Америка

Активные туры по Алтаю.