Баранина тушёная по Венгерски.

Для приготовления этого вкуснейшего, запоминающегося и приводящего в восторг блюда нам понадобится самое небольшое количество простых ингредиентов. Самый основной ингредиент это, конечно же, сама баранина. Подготавливаем для приготовления полтора килограмма самого свежего мяса. 

Переходим к овощам. Одна небольшая морковка, также один небольшой репчатый лук и пара головок крепкого чесночка. Так же для приготовления нам понадобится немного подсолнечного масла, примерно пара столовых ложек. Для мягкости вкуса мы добавим половину стакана не очень жирной сметаны. Остаётся приготовить только приправу. Берём несколько горошин чёрного перца горошком, один крупный лавровый лист, ложку столового уксуса, немного зелени и соли. И, в конечном итоге, нам понадобится стакан питьевой не газированной воды.

Нашинковываем мясо зубчиками чеснока, немного солим и оставляем на часок в сторону, пусть немного полежит, пропитается. По истечению часа, берём подходящую посудину для тушения. Вливаем туда масло. Нарезаем морковь и лук крупными кусками и тоже выкладываем в посудину для тушения. Выкладываем мясо, добавляем перец и лавровый лист и тушим. После того как мясо подрумянится, вливаем в посудину, постепенно, приготовленный стакан воды. Продолжаем тушить. Когда мясо будет уже практически готово, добавляем уксус и сметану.

Готовую баранину украшаем зеленью и подаём с гарниром. Ароматное и потрясающе вкусное мясо приведёт в восторг тех, кому оно будет предложено.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий