Суп из баклажанов с грибами.

Любителям грибов непременно придется по вкусу суп с «дарами леса» и баклажанами.


Ингредиенты:

• Кунжут- 2 ст. ложки,

• Грибы сухие - 100гр,

• Петрушка (корень растения) - 1 шт,

• Морковка - 1 шт,

• Острый перец - 1 шт,

• Лаврушка - 2 листика,

• Баклажаны - 2 шт,

• Специи,

• Лук зеленый,

• Шампиньоны - 150 гр,

• Чеснок - 2 дольки.


Последовательность приготовления:

Сложить в кастрюлю сухие грибы. Очищенный корень петрушки измельчить и отправить к грибам. Чеснок мелок порубить. Морковку разделить на небольшие полосочки. Измельчить лук. Все овощи смешать с грибами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, воду и отправить блюдо на огонь. 

С момента закипания следует варить суп не дольше 15 минут. После процедить содержимое кастрюли, а сваренные грибы порубить небольшими кусочками.

Отдельно нарезать некрупными пластинками баклажаны и шампиньоны. Сложить полученные ингредиенты вместе с отварными грибами в сковороду и обжарить компоненты в течение 5 минут.

Приготовленные баклажаны и грибы поместить в процеженный бульон. Поварив суп 10 минут, блюдо приправляется мелко порубленным острым перцем и обжаренным кунжутом. Снимать блюдо с огня и проводить дегустацию можно уже через пару минут.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий