Аппетитные котлеты из креветок.

Этот рецепт пригодится всем тем хозяйкам, которые любят экспериментировать у себя на кухне.

Наверняка вам уже давно надоели обычные котлеты из мясного фарша. Отличная альтернатива – это аппетитные котлеты из креветок. Красивая подача, правильно подобранный гарнир и вы лучшая хозяйка!

Для приготовления блюда вам понадобятся очищенные креветки. Также необходимы: лук, чеснок, перец чили. Кроме этого, вам понадобятся две столовые ложки сливок и один яичный белок. Обязательный ингредиент – это масло для фритюра и, конечно же, зелень со специями.

Приготовление стоит начинать с обработки креветок. Вам нужно мелко нарубить их и выложить в глубокую кастрюлю. После этого добавить специи, сливки и взбить всю эту массу при помощи блендера либо комбайна. Следующий шаг – это измельчение чеснока, лука и очищенного от семян перца чили. К этим компонентам рекомендуется добавить зелень и взбитый яичный желток.

Смешайте все приготовленные компоненты с массой из креветок. Для получения однородности массы рекомендуется все это взбить при помощи кухонной техники. В результате вам нужно сформировать из массы - котлеты среднего размера. Обжарьте аккуратно полученные котлетки во фритюре из масла. 

Время приготовления одной котлетки не более чем 6 минут. Подавать готовое блюдо стоит на шпажках. На гарнир идеально подойдут овощи или макароны.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий