Шампиньоны, тушенные в остром ореховом соусе

Для вкусной грибной закуски необходимо 200 грамм шампиньонов. Берется репчатая луковица, зубки чеснока (2 шт.), 100 грамм орехов (грецких). Для пикантности будет использоваться по 1 штуке острого перца и лаврового листа, достаточно 1 ст. ложки такой специи, как кориандр. Будет добавляться соль (8 грамм), мускатный орех (щепотка). 

В качестве зелени берется 30 грамм кинзы. Чтобы сделать соус, 12 грамм масла (растительного) необходимо будет смешать с пшеничной мукой (1 ст. ложкой). Понадобится полстакана молока, паста томатная (достаточно 2 ст. ложек).

Грибы и овощи моются, затем тщательно очищаются. Шампиньоны нужно нарезать ломтиками, лук шинкуется полукольцами, чеснок мелко нужно подробить. Для соуса берется отдельная кастрюля, в которой прогревают муку с маслом (растительным), перемешивая минут 5, затем добавляется к смеси молоко, специи, в том числе и острый мелко нарезанный перец с грецкими орехами (очищенными и подробленными).

Варят примерно 3 минуты (обязательно необходимо перемешивать). Потом к ингредиентам добавляются грибы, томатная паста, лук с чесноком. Все тушится 25 минут, если необходимо, доливается вода.

Готовую закуску красиво сервируют, посыпают кинзой.
   

Хотите получать свежие статьи?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий